公路学院召开教职工大会

发布时间:2023-03-31 访问:

为进一步总结学院近三年工作,安排部署近期重点工作,3月29日晚,公路学院教职工大会在南校区北院学术交流中心一层报告厅隆重举行,公路学院全体教职工参加会议。大会由学院党委书记汪海年主持。

大会现场

汪海年首先通报了学院领导班子调整情况,介绍了学院人事变动,并对2022年以来报到入职的新教工表示欢迎。他传达了校属各单位党政负责人(扩大)会议精神,强调了2023年学校开放发展年重点工作的安排部署,并通报了去年以来学校查处的违规违纪典型问题,希望全体教职工引以为戒,持续营造风清气正的立德树人环境。

院长陈建勋作了题为“爬坡过坎,接力突破,努力早日建成高水平研究型学院”的报告,从新时代高等教育使命、学院近三年发展现状、存在问题与对策举措和未来展望等四个方面,系统总结了学院近三年工作开展取得的成绩与存在的不足,部署安排了下一阶段学院重点工作。他指出,三年来学院在学科建设、科学研究、人才培养及平台建设等方面取得了新成绩,但离学院发展目标还存在差距,希望全体师生员工勠力同心,为高质量完成新一轮“双一流”学科建设任务,全面实现学校“十四五”发展目标,早日建成高水平研究型学院而努力奋斗。

院长陈建勋作报告

新的蓝图鼓舞人心,新的使命催人奋进。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”事业发展规划和推进新一轮“双一流”建设的关键之年。此次大会的召开,明确了学院下一阶段工作方向与重点,统一思想、凝聚共识,进一步加快高水平研究型学院建设步伐。

撰稿:蒋修明 摄影:孔令超 审稿:姚以亮