内蒙古交通设计研究院有限责任公司来公路学院座谈交流

发布时间:2023-04-14 访问:

4月13日下午,内蒙古交通设计研究院有限责任公司党委副书记张心一行9人来我院座谈交流。学院党委书记汪海年、党委副书记、副院长姚以亮、副院长韩万水、马峰、副书记刘徐等参加座谈。座谈会由姚以亮主持。

汪海年简要介绍了学校及学院发展情况,对内蒙古交通设计研究院有限责任公司长期以来对学校学院建设发展给予的关心和支持表示感谢。他指出,校企双方在专业上高度契合,具有深厚的合作基础,希望双方在科研合作、实习实践等方面协同育人,实现校企的合作共赢。

张心对学校人才培养质量给予了高度的肯定,对为公司输送优秀员工表示衷心感谢。他介绍了内蒙古交通设计研究院有限责任公司的建设历史和发展现状,表达了对路基路面、岩土工程、桥梁与隧道工程等专业人才的迫切需求,希望双方进一步健全完善产学研合作机制,更好实现优势互补、资源共享、互利共赢。

韩万水从学院总体概况、学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等4个方面,对学院建设发展情况进行了介绍。

座谈会上,双方围绕人才培养、科研合作、成果转化等内容进行了深入交流和探讨。

座谈会后,张心一行参观了道路表面功能实验中心、桥梁结构实验室。

撰稿:李光   审核:姚以亮