长沙理工大学交通运输工程学院张军辉院长一行来我院调研座谈

发布时间:2023-06-07 访问:

6月6日下午,长沙理工大学交通运输工程学院院长张军辉等一行五人到公路学院调研座谈。公路学院院长陈建勋等参加座谈。会议由学院副书记、副院长姚以亮主持。

陈建勋简要介绍了学院历史渊源及近年来改革建设情况。他表示学院将紧紧抓住坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系三项基础性工作,持续服务国家发展战略,产出一流学术成果,早日建成高水平研究型学院。

张军辉对公路学院的改革路径及发展成果表示肯定。他简要介绍了交通交通运输工程学院的发展现状,希望以此次调研为契机,增进沟通交流,深化合作内涵,共同谱写高质量推进“双一流”建设新篇章。

会上,马峰副院长从学院总体概况、学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等方面介绍了公路学院的发展现状。

期间,与会双方就学科建设、专业建设、拔尖创新人才培养、高层次人才引培等多方面进行了深入交流。

座谈会后,张军辉院长一行参观了公路交通博物馆。

长沙理工大学交通运输工程学院副书记兼副院长涂道勇、副院长张锐、高英力、党委委员王正武,公路学院院副院长张久鹏、韩万水、院办主任王志坤参加座谈。

参观公路交通博物馆