公路学院召开师德警示教育大会

发布时间:2023-12-12 访问:

12月11日,公路学院在南校区北院学术交流中心报告厅召开师德警示教育大会。会议由学院党委副书记、副院长姚以亮主持,学院全体教职工参加会议。

学院党委书记汪海年带领全体教师观看了央视《新闻1+1》师德师风警示教育视频,学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了解读,并就近年来学校发生的违反师德师风的典型案例进行了深入剖析和强调警示。他要求学院教师认真履行《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》,以案为鉴,以案明纪,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,始终绷紧纪律这根弦,严守底线,不碰红线,以清正廉洁、务实奋斗的作风为加快教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

姚以亮介绍了学校师德建设的相关文件,总结了学院在师德建设中取得的成绩,希望老师们以良好的师德师风为学院人才培养和“双一流”建设做出新的更大贡献。

撰稿:王达 审核:姚以亮