新东方前途出国总裁孙涛来我校作公益讲座

发布时间:2023-12-14 访问:

12月13日晚新东方教育科技集团助理副总裁、新东方前途出国总裁孙涛受邀来校作“每个人都能走向世界——解读大学生融入世界的必备能力”大型公益讲座。本次活动由学校国际合作与交流处、招生就业处主办,公路学院、长安都柏林国际交通学院、汽车学院、水利与环境学院、运输工程学院联合承办,来自各院(系)的1000余名学生在北校区长安文化艺术中心大礼堂参加讲座。

院党委书记汪海年主持讲座

孙涛围绕大学生如何培养全球视野并走向世界、高性价比的留学道路、选择多元化留学方式带来不一样的成长等话题,向同学们讲解海外留学的未来发展前景与大学生职业能力提升路径,为同学们分享了先进的教育理念。他运用全球化人才核心素质模型,结合自身海外求学经历,向同学们展示了大学生融入世界的必备能力,主要包括自我管理、人际关系、压力承受、文化理解和能力基础方面。他鼓励同学们在大学期间夯实基础,重视专业学习,努力提升综合素质;开拓思路与眼界,不断探索兴趣,找到适合自己的方向;做好职业生涯规划,勇敢去闯,将想法变成结果。

孙涛作讲座交流

本次讲座旨在帮助大家更好地参与国际交流活动,拓展国际视野,提高自身国际竞争力和跨文化交流能力,做好职业生涯规划与就业准备。新东方前途出国西安分公司总经理石曙光,长安大学国际合作与交流处处长黄观文,长安大学招生就业处副处长赵磊,公路学院党委书记、长安都柏林国际交通学院院长汪海年,公路学院党委副书记、副院长姚以亮出席本次活动。

副院长、院党委副书记姚以亮作总结

供稿:刘亦澜  审核:姚以亮