长安大学第八届“青年长安学者论坛”公路学院分论坛顺利举行

发布时间:2023-12-15 访问:

12月14日,长安大学第八届“青年长安学者论坛”公路学院分论坛在公路学院第三会议室顺利举行。公路学院党委书记汪海年、党委副书记、副院长姚以亮、副院长张久鹏、韩万水、马峰、党委副书记刘徐,学院各系室(中心)主任、教师代表以及海内外优秀青年学者30余人参会。会议由姚以亮主持。

论坛现场

汪海年代表学院致辞,他向参会的各位青年学者表示热烈欢迎,并对学院的发展情况进行了简要介绍,他表示,公路学院始终坚持高质量引进人才、高效率用好人才、高水平留住人才的人才工作思路,制定了长期规划,形成了“学科牵引、团队融入、四轮驱动”的人才培育体系,希望本次论坛能够为海内外青年才俊搭建学术交流和学术成果展示平台,让青年才俊汇聚公路学院、认识公路学院、了解公路学院,热切欢迎各位有志之士加入长安大学、加入公路学院。

院党委书记汪海年致辞

张久鹏以“发挥学科和行业优势,助力人才高质量发展”为题详细介绍了学院和学科概况,并从人才成长的条件和人才申报的各个环节全面讲解学院有组织的人才工作体系。

与会的青年学者从研究方向、研究进展、研究成果及研究规划等各方面分享了自身的学术科研经历,会上,参会人员进行了热烈讨论与深入交流。

下午,青年学者与学院领导、各系主任及相关科研团队负责人有针对性地洽谈人才引进工作及具体科研问题,并参观了公路基础设施创新平台、加速加载实验室及风洞实验室。

此次分论坛的举办为海内外青年学者搭建了学术交流和学术成果展示的平台,通过政策宣讲、学术交流、人才洽谈、实地参观等形式,共同研讨前沿热点学术问题,促进青年学者互动交流,加强不同研究领域的合作,增强青年学者对学院的全面了解。同时也为学院持续关注国际前沿科研动向、与海内外优秀青年学者建立良好的合作关系、促进学院人才工作高质量发展发挥了积极作用。

撰稿:石聪 审核:姚以亮