新疆伊犁交投集团有限公司中高层技术管理能力提升班在我院顺利开班

发布时间:2023-12-26 访问:

12月24日上午,我院承办的“2023年新疆伊犁交投集团有限公司中高层技术管理能力提升班”在南校区北院交通科技大厦顺利开班。伊犁交投党委书记、董事长李明,公路学院党委副书记、副院长姚以亮及30多名学员参加开班仪式。仪式由公路学院培训中心主任李香菊主持。

开班现场

姚以亮代表学院致辞,他对培训班的全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及近年来公路学院在科学研究、教学育人和行业培训方面取得的成果。他希望以本次培训为契机,双方加强交流联系,探索产学研结合、合作共赢的新路径,同时也希望学员们珍惜这次重返校园的学习机会、加强师生沟通和同学间的交流,争取能够学有所思,学有所悟,学有所得。

学院党委副书记、副院长姚以亮致辞

李明对本次培训中公路学院所作出的精心筹划和细致安排表示感谢,希望以此次培训为契机,强化双方在科学研究、人才培养等多方面的合作交流,同时他对参加本次培训的学员提出了具体要求:一是认真对待,充分认识此次学习的重要性;二是珍惜机会,增强学习的自觉性;三是严格要求,确保本次培训安全顺利的完成。

伊犁交投党委书记、董事长李明讲话

新疆伊犁交投集团有限公司副总经理石磊作为学员代表发言,他表示要把握机会、主动学习、学以致用,把学到的知识运用到工作当中、落实在行动上。

李香菊对参加本次培训的学员提出了具体要求:一是要适应两地时差和温差;二是要坚持问题导向,注重学习实效;三要严守学习纪律,注意出行安全。

本次培训课程包括《公路工程施工招标》《桥梁常见主要施工技术》《隧道施工》《交通强国》等,同时,培训学员将赴学校各类省部级科研实验平台、交通馆等地进行参观学习。

为实现优势互补、互惠互利、共同发展,双方签订了战略合作协议,在高速公路建设及运维技术研发、科技成果转化应用合作、公路工程技术咨询与人才培养合作等方面达成合作意向。

双方签订合作协议

学员合影