公路学院顺利召开2023年教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布时间:2023-12-28 访问:

12月27日14:30,公路学院2023年教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会于渭水校区弘毅大厦六楼第三会议室举行,学院党委委员、分纪委委员、正处级组织员、教工党支部全体支委、学院科级干部、部分党员代表出席本次大会。大会由学院党委副书记、纪委书记、副院长姚以亮主持。

大会现场

评议大会上,十位教工党支部书记依次上台进行了述职汇报。各支部书记围绕支部概况、“三会一课”制度落实情况、党员队伍建设与培养等方面,全面总结了本支部过去1-3年党建工作的进展和成果,着重介绍了支部党建工作与业务工作融合的情况以及支部开展的特色活动,认真分析了当前支部建设中存在的问题与不足,并提出了富有针对性的改进举措和务实的工作计划。联系支部的党委委员对各支部书记述职情况进行点评,随后进行现场民主测评。

教工党支部书记述职汇报

联系支部的党委委员点评

学院党委书记汪海年表示各支部书记履行基层党建“第一责任人”职责比较到位,肯定了学院基层党建工作在坚持深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦人才培养、科学研究、社会服务等中心工作,积极推动党建和业务工作“同频共振”等方面取得的亮点,剖析了支部在党建工作整体谋划,促进党建工作与业务发展全面深度融合,典型培育、宣传推广、示范引领方面存在的问题。他就做好明年学院基层党建工作提出了四点希望:一是抓学习、抓基础;二是抓融合、抓特色;三是抓师德、铸师风;四是讲团结、抓作风。

学院党委书记汪海年总结讲话

本次基层党组织书记抓党建述职评议大会,是对学院党建工作的一次全面检验和回顾,也是对未来党建工作的一次动员和部署。学院各党支部将以本次大会为契机,相互学习,相互借鉴,认真总结经验,查找不足,不断加强自身建设,为学院的改革发展稳定提供坚强的政治保证和组织保证。

供稿:刘亦澜  终审:姚以亮