公路学院赴西安交通大学电信学部就党建工作进行交流座谈

发布时间:2024-01-05 访问:

为巩固拓展主题教育成果,贯彻落实普通高校基层组织工作《条例》和基层党建工作重点任务,深化新时代高校党建示范创建和质量创优“双创”工作,1月4日上午,公路学院赴西安交通大学创新港校区电信学部进行党建工作交流座谈。公路学院党委书记汪海年带队,院领导班子成员、正处级组织员、全体教工党支部书记和专项工作负责人参加座谈。座谈由西安交通大学电信学部党委副书记史锋主持。

史锋对汪海年一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了电信学部的历史沿革、学院布局、学科建设以及党员发展与管理情况。他表示,西安交通大学电信学部和长安大学公路学院在各自学科领域具有鲜明特色,期待互相交流党建工作中的良好思路与办法。

西安交通大学电信学部党委副书记史锋发言

汪海年对电信学部的热情接待表示感谢,他表示,中国西部科技创新港是资源的汇集地和创新的策源地,电信学部浸润着开拓进取的学风,承袭了老一辈交大人的西迁精神,希望以此次交流为契机,加强校际两院的学习互鉴和经验总结,为学院党建工作开拓新思路。随后学院党委副书记、副院长姚以亮介绍了学校和学院的总体概况和学院作为陕西省党建双创标杆院系的特色做法和成效,分享了学院党委下一步工作计划。

公路学院党委书记汪海年发言

双方就党建工作模式、研究生党建工作、老教工党员传帮带作用发挥和学生日常服务管理进行了深入交流。

座谈交流现场

合影留念

座谈前,学院一行参观了创新港数字展厅、信息物理融合系统实验室、米兰理工联合设计与创新学院。

参观创新港数字展厅

参观信息物理融合系统实验室