公路学院召开师德师风警示教育大会

发布时间:2024-06-03 访问:

6月2日,公路学院在南校区北院学术交流中心报告厅召开师德师风警示教育大会,进行师德师风警示教育。会议由学院党委副书记刘徐主持。

院长汪海年传达了学校教师党建和思想政治工作质量标准学习研讨与工作部署会精神,结合党纪学习教育,通报并剖析了近期校内外发生的违反师德师风的典型案例。他强调,师德师风是教师评价的第一标准,全体教师要将党纪学习教育和涵养师德结合起来,树立正确的教育观、人生观和价值观,以“四有好老师”的标准来要求自己,坚定政治立场,自觉抵制社会不良风气影响,强化规矩意识和自律意识,做好学生的引路人。

下一步,学院将按照学校关于师德师风建设的整体部署和“十个一”的具体要求,把教师思想政治和师德师风建设放在首要位置,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力建设政治过硬、师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

撰稿:郭洋  审核:刘伟