北京交通大学土木建筑工程学院来公路学院座谈交流

发布时间:2024-08-22 访问:

8月20日上午,北京交通大学土木建筑工程学院院长蔡国庆一行7人来公路学院座谈交流。公路学院院长汪海年、党委书记张久鹏等在学院第二会议室参加座谈。会议由张久鹏主持。

汪海年对蔡国庆一行的来访表示热烈欢迎,他指出公路学院与北京交通大学土木建筑工程学院共同深耕于交通基础设施建设领域,具有相近的学科属性和专业体系,双方长久以来保持着密切的交流合作,期望今后在学科建设、人才培养、实验室管理等方面持续加强合作。

座谈会现场

蔡国庆对公路学院的精心安排表示感谢,他介绍了学院的历史沿革、专业建设、学科发展等基本情况。他表示,公路学院在公路交通基础设施领域具有突出的地位与深远的影响,希望双方开拓深层次、多元化合作模式,发挥各自优势及特色,共同促进两院高水平发展。

合影留念

座谈会上,双方重点围绕学科建设、专业建设、人才培养、实验室建设等内容进行了深入交流。

北京交通大学土木建筑工程学院副院长杨娜、时瑾、解会兵、学工办主任秦乐乐、实验中心副主任史小萌、团委书记孙加宇,公路学院党委副书记、副院长刘伟、副院长马峰、党委副书记贾历波、院办主任王志坤、学办主任卢毅等参加座谈。

撰稿:杨雪 审核:刘伟 编辑:郭洋