发布时间:2024-08-15 访问:

2024年8月12-14日,国家重点研发计划项目“陆路交通基础设施韧性提升共性关键技术”预审会在我校召开,专家组成员西南交通大学李永乐教授、哈尔滨工业大学郭安薪教授、山东大学崔新壮教授、长安大学张勤教授和胡力群教授,各课题和子课题负责人,东南大学、长安大学、重庆交通大学、吉林大学、石家庄铁道大学、上海华测导航技术股份有限公司、武汉光谷卓越科技股份有限公司、中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司、广西交科集团有限公司等参研单位代表60余人参加了会议。

项目负责人、东南大学黄晓明教授代表项目组对与会专家的到来表示感谢,对项目与课题绩效评价总体要求与相关问题作了说明。课题一东南大学黄晓明教授团队、课题二长安大学张久鹏教授团队、课题三重庆交通大学朱洪洲教授团队、课题四吉林大学谭国金教授团队、课题五石家庄铁道大学陈士通教授团队分别从课题总体执行情况、取得的重要成果及效益、创新点及示范工程应用、课题组织管理与经费使用等方面进行汇报。

与会专家进行了充分质询讨论,从研发任务及考核指标完成情况、研究进展和成果内容、经费使用情况等方面提出意见,对各课题总体执行情况、道路与桥梁方向研究创新点以及下一步工作重点提出了建议,并就当前存在的问题进行了深入交流。

本次会议系统地梳理了项目代表性成果,协调了各课题和示范工程存在的问题,对各课题综合绩效评价材料和创新性成果凝练提出了具体要求,为项目顺利结题验收奠定了良好基础。