国家重点研发计划项目 “陆路交通基础设施耐久性提升关键技术”结题咨询会在西安召开

发布时间:2024-08-25 访问:

2024年8月24日,国家重点研发计划项目“陆路交通基础设施耐久性提升关键技术”结题咨询会在西安召开,专家组成员同济大学孙立军教授、中国城市规划设计研究院马林教授、深圳大学崔宏志教授、山东大学李利平教授、中天恒信(北京)国际会计师事务所刘明华高级会计师,各课题和子课题负责人,长安大学、江苏苏博特新材料股份有限公司、中国铁道科学研究院集团有限公司、长沙理工大学、深圳大学、石家庄铁道大学、苏交科集团股份有限公司、鞍钢股份有限公司、中国铁路太原局集团有限公司、中铁一局集团有限公司等参研单位代表70余人参加了会议。

项目负责人、长安大学汪海年教授代表项目组对与会专家的到来表示感谢,对项目总体执行情况与代表性成果进行了汇报。长安大学杨旭教授、江苏苏博特新材料股份有限公司刘建忠研究员、中国铁道科学研究院集团有限公司刘丰收研究员、长沙理工大学李盛教授和深圳大学马聪研究员,分别从各课题总体执行情况、取得的重要成果及效益、创新点及示范工程应用、课题组织管理与经费使用等方面进行汇报。

与会专家进行了充分质询讨论,就任务及考核指标完成情况、代表性成果总结凝练情况、经费使用情况等方面提出意见,围绕成果先进性、系统性与关联性对下一步工作重点提出了建议。同时,项目组就结题前的工作方案及相关要点与专家进行了深入交流。

本次会议对各课题综合绩效评价材料、创新性成果凝练、财务合规管理等方面提出了具体要求,为项目顺利结题验收奠定了良好基础。