公路学院开展教师节慰问活动和青年教师座谈会

发布时间:2024-09-10 访问:

时光流转,第40个教师节悄然来临,我们心怀敬意,静待这一感恩时刻。为积极响应2024年教师节主题:“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,弘扬尊师重教的传统美德,9月10日,公路学院组织开展“携手感师恩,共筑教育梦”主题系列教师节庆祝活动。

上午8:15,院长汪海年、院党委书记张久鹏带队,全院班子成员深入北校区各栋教学楼,向坚守在教学一线的教师们致以节日祝福和诚挚慰问,表达对教师们辛勤耕耘、无私奉献的崇高敬意。

学院领导为每一位教师送上鲜花与祝福,不仅让教师感受到学院的关心和支持,更是对所有教师工作的肯定和鼓励,增强了教师们的归属感和使命感。大家纷纷表示,将时刻牢记育人使命,不负重托,以更加饱满的热情投入到教学和科研工作中,用爱心和智慧点亮学生的未来,以实际行动为学院高质量发展贡献力量。

院长汪海年慰问一线上课教师

院党委书记张久鹏慰问一线上课教师

学院班子成员慰问一线上课教师

为促进青年教师快速成长,为青年教师搭建发展助力平台,上午10:00,学院举办了“青春勇担大任,实干成就事业”主题座谈会,会议由学院党委副书记、副院长刘伟主持。

座谈会现场

院长汪海年与青年教师共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,勉励新教工要积极迎接工作挑战,勇担时代责任:一要热爱教育事业,以“四有”好老师的标准严格要求自己,坚定教育理想。二要快速转变角色,在教学科研的双重职责中不断提升专业能力。三要坚持开放包容与合作,积极与经验丰富的专家学者交流,在团队合作中实现自我成长。四要勇担时代重任,把个人的发展与教育强国战略紧密结合,积极投身交通强国建设和学校世界一流大学建设征程。

院长汪海年寄语新教工

院长汪海年为新进教工佩戴校徽

座谈会上,青年教师围绕“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的主题展开热烈讨论。大家分享了对新工作的感受,表达了对教育事业的热爱,以及对职业发展未来的美好期待。

合影

师道赓续,薪火相传;躬耕教坛,强国担当。学院通过开展教师节慰问活动和青年教师座谈会,营造了尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚全院教师热心从教、精心从教,大力弘扬教育家精神,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践。

供稿:侯玲、罗丽娜 审核:刘伟 编辑:郭洋