公路学院赴新疆调研交流

发布时间:2024-10-15 访问:

为落实学校与新疆维吾尔自治区交通运输厅签署的框架合作协议,促进产学研结合,10月12-13日,公路学院院长汪海年带队赴新疆新疆交通建设集团股份有限公司、新疆路桥建设集团有限公司、新疆那巴高速公路发展有限责任公司调研交流。

10月12日上午,公路学院一行与新疆交通建设集团股份有限公司座谈交流。新疆交建集团党委副书记、董事、总经理王永学、交建股份总工程师、科学技术中心总经理、科技创新发展研究院院长马莲霞以及有关部门负责人参加座谈。汪海年简要介绍了学校建设发展历史、学院历史沿革、学科专业特色、人才培养特色、科学研究特色等方面情况,他表示双方有着得天独厚的优势,希望在稳固原有合作基础的同时,由点及面辐射与扩展合作领域及深度。王永学介绍了新疆交建集团发展历程、主营业务等,他表示,企业发展迫切需要发挥科技的支撑和引领作用,迫切需要依靠科技创新推动结构调整和发展方式转变,希望能与公路学院加强产学研等多方面合作,持续深化资源嵌入与互补,有力推动校企合作向纵深发展。

学院一行在新疆交建集团调研

10月12日下上午,公路学院一行与新疆路桥建设集团有限公司座谈交流。新疆路桥集团党委委员、副总经理王正伟、副总经理魏红刚、总经理助理、市场开发部经理杨华以及有关部门负责人参加座谈。汪海年介绍了学校和学院历史沿革、科学研究、学科建设、人才培养等方面情况,希望双方进一步深化合作,尤其是在毕业生输送、职工培训、科研攻关、成果申报等合作,为服务西部地区发展注入新的活力。王正伟详细介绍了新疆路桥建设集团发展历史、业务范畴及取得的荣誉等情况,希望与公路学院建立长久的合作机制,持续发挥高校在科学研究、技术开发的优势,全力支撑集团公司科技创新体系建设,推动集团公司高质量、可持续发展。

学院一行在新疆路桥集团调研

10月13日,公路学院一行与新疆那巴高速公路发展有限责任公司座谈交流。那巴高速党支部副书记、董事、总经理李杰、总经理助理石建疆以及有关部门负责人参加座谈。汪海年介绍了学院科学研究、人才培养现状及校企合作情况。他表示,学院将在双方原有良好合作的基础上,搭建高效、深入的合作平台,为那巴高速公路建设提供科技、人才的支撑。李杰对公路学院一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了那巴高速公路建设的整体建设及重点、难点等情况。他表示,公路学院师生为那巴高速的设计、建设工作做出了卓越贡献,希望双方进一步加强在高原冻土施工、环境保护,智慧建造等领域合作,为那巴高速公路顺利通车保驾护航。座谈会后,汪海年一行在那巴高速项目十标段施工现场考察,实地查看了桥梁、隧道口等工点,听取了负责人关于智能建造、创新创效及现场标准化管理相关工作的介绍。

学院一行在那巴高速公路发展有限公司调研

学院一行在那巴高速公路施工现场考察

公路学院党委副书记、副院长刘伟、副院长马峰、党委副书记贾历波、岩土工程系教授包卫星、院办主任王志坤陪同调研。

撰稿:王志坤 审核:刘伟 编辑:郭洋