当前位置: 网站首页 学工园地 正文

公路学子三下乡:平原大地起新业,红色精神引前行

发布时间:2024-07-13 访问:

7月8日至12日,长安大学公路学院“平原大地起新业,红色精神引前行”暑期社会实践队赴山东开展社会实践。实践队先后前往菏泽市东明县沙窝浮桥和村台新村,开展实地访问和调研,了解黄河地区农村发展变化新面貌。实践队员了解到沙窝浮桥为保障黄河两岸经济交流建设发挥重要作用,同时黄河滩区居民迁建,由自然村合并成村台新村,在加强安全性的同时,提高了人民幸福度。

走访菏泽市东明县沙窝浮桥和村台新村

实践队前往黄河生态示范园进行参观学习。实践队员了解到,该示范园积极探索农业发展新方向,搭建新型智慧温室大棚果蔬种植基地,与传统温室相比,大幅提高了土地占用率,达到60%—90%。团队成员纷纷表示,农业发展还有很多可探寻的新方向,黄河滩经验很有价值和意义。

实践队前往黄河生态示范园进行参观学习

实践队员开展“温红色历史,传承革命精神”活动,先后前往三春集镇红色教育基地和焦裕禄纪念馆,深入贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”重要指示精神的重要举措。

在三春集镇红色教育基地和焦裕禄纪念馆参观学习

通过本次社会实践活动,团队成员更深入地了解黄河滩区经济发展的新模式,更深刻领悟到好的生态环境就是绿色经济动能的发展模式,这也启示我们要在以后的学习生活中不断创新与改进,争做敢为人先、堪当大任的时代新人。

供稿:樊凯 审核:张吉宁 编辑:郭洋