公路学院学生会组织开展“高举思想旗帜,推进民族复兴伟业”主题团日活动

发布时间:2023-09-27 访问:

公路学院学生会于2023年9月26日于WH2307教室开展了“高举思想旗帜,推进民族复兴伟业”的主题团日活动。公路学院学生会指导老师、院团委副书记王达以及学生会全体成员参与了此次团日活动,活动由公路学院学生会执行主席张骥先主讲。

张骥先首先为同学们介绍了本次团日活动的开展背景,他讲到:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的“以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。”为我们坚持思想建党、理论强党提供了重要指向。希望学生会全体成员明白,一部中国共产党的百年历史就是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的历史,就是不断推进马克思主义中国化的历史。

张骥先介绍主题团日活动召开背景

随后,张骥先向全体成员介绍了马克思主义中国化最新理论成果。使大家认识到广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在活动的最后,张骥先介绍了马克思主义中国化最新理论成果推动伟大社会实践的成果,让同学们深刻认识到中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上,坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,始终从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,不断开辟马克思主义新境界,为党和人民事业发展提供了科学理论指导,指导中国人民不断推进伟大社会革命。

学生会全体成员认真学习

供稿:孙嘉皓