中心新闻

当前位置: 网站首页 >> 土木工程示范中心 >> 中心新闻 >> 正文

教育部专家组来校开展实验室安全现场检查

发布时间:2021-05-27 作者: 点击次数:[] 次

5月26日,教育部专家组一行6人来校开展实验室安全现场检查。学校在北校区会议中心第三会议室召开现场检查集中会议,校党委副书记徐引正出席会议并致辞。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

集中会议会场

专家组组长、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵对本次现场检查工作流程作了安排部署,他指出,本次现场检查旨在帮助各高校查找和改进实验室安全管理工作漏洞,进一步提高各高校对实验室安全管理工作的重视程度。教育部科技发展中心研究发展处张玉忠介绍了本次检查工作的背景、工作安排和具体要求。赵煜从学校及实验室基本情况、实验室安全责任体系建设、实验室安全教育培训、实验室安全检查与隐患整改,以及上一轮教育部现场检查隐患整改情况等方面作了工作汇报。

北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵

教育部科技发展中心研究发展处张玉忠

集中会议结束后检查组成员分为三组,一组与相关职能部门进行座谈调研,并查看了学校实验室安全责任组织体系建设、实验室安全管理规章制度、日常检查与隐患整改等相关工作材料。另外两组对我校北校区现代工程训练中心、实验1号楼、理学院实验中心等实验场所进行了实地检查。

现场检查

上一条:我校学子在第六届全国大学生混凝土材料设计大赛中获得佳绩