中心新闻

当前位置: 网站首页 >> 土木工程示范中心 >> 中心新闻 >> 正文

学校首批标准化实验室授牌仪式举行

发布时间:2022-03-05 作者: 点击次数:[] 次

3月4日下午,我校在北校区师生服务大厅第一报告厅举行首批标准化实验室授牌仪式。副校长朱杰君出席仪式并向首批标准化实验室授牌。朱校长指出,标准化实验室建设既是我校“双一流”建设的重要抓手,也是提升人才培养质量和科学研究水平的必然要求,希望各学院能以标准化实验室授牌为契机,做好实验室顶层设计与规划,带头推进实验室人才队伍建设、大型仪器开放共享、实验教学改革、实验室信息化建设等重点工作,实现“建设标准化、管理规范化、设备集约化、安全常态化、全面信息化”的实验室发展要求。

中心道路工程实验室获批为首批标准化实验室。中心将积极探索与研究实验室建设方案,坚持建设与管理并重,充分发挥实验室效能,把标准化实验室建设推向更高的水平,更好的助力学校“双一流”建设。

图7标准化实验室授牌仪式