通知公告

当前位置: 网站首页 >> 土木工程示范中心 >> 通知公告 >> 正文

长安大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 校级决赛成功举办

发布时间:2023-07-01 作者: 点击次数:[] 次

2023年6月29日,长安大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在北校区修远教学楼智慧教室成功举办。本届校赛由公路学院和长安都柏林国际交通学院联合承办,共有143支团队参加了校赛决赛。来自西安电子科技大学、西安工业大学、山水智慧企业管理咨询有限公司等单位的18名高级创新创业导师担任比赛评委。公路学院副院长张久鹏、教学秘书张晔等负责比赛现前期及现场组织协调工作。

本次决赛分为主赛道本科第一、二、三组,主赛道研究生第一、二组,以及红旅赛道组共6个组别,各团队采用线下路演的方式同台竞技。比赛开始前,长安大学教务处副处长郭军杰向评委们介绍了近年来长安大学创新创业教育的发展与进步,结合教育部公布的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则,向评委简要介绍了本次校级决赛评审要点和注意事项。

各团队从项目价值、技术创新、商业模式、团队结构、带动就业等维度进行了路演展示,充分彰显了长大学子的创新精神与创业风采。专家们依据各项目团队的现场PPT汇报及商业计划书,从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值等方面进行评判。经过此次大赛,使各项目团队成员深受启发,更深入地理解了“互联网+”创新创业大赛的精神内涵及展示要素。

比赛结束后,郭军杰向专家们颁发了长安大学创新创业教育导师聘用证书。大赛组委会将根据此次比赛的结果,择优选拔项目参加省赛现场赛。

(撰稿:胡栋梁 审核:张久鹏)

上一条:【主题教育】公路学院赴长安区“大教训”警示教育基地参观学习
下一条:2023世界交通运输大会“桥梁疲劳断裂和长寿命设计与运维论坛”成功举办