当前位置: 网站首页 学工园地 正文

青春之我,创造青春中国|公路学院举行五四青年节升旗仪式

发布时间:2024-04-30 访问:

2024年5月4日是第75个五四青年节,也是五四运动105周年纪念日。为引导广大青年学子坚定理想信念、增长实干本领、弘扬伟大五四精神,4月30日早7时,在学校武装部大力支持下,公路学院于北校区风雨操场举行五四青年节升旗仪式。学院全体辅导员、本科生党员、二级党校学员、青马班学员和部分团支部参与仪式。本次活动由学院本科生党建工作负责人刘亦澜主持。

学校国旗护卫队升旗现场

升旗仪式结束,学院学生党员代表黄骏作国旗下讲话。他带领同学们回顾了五四运动时期青年们为国家和人民的事业英勇奋斗的历程,表示新时代青年应坚定信仰,增强信念,不断提高自己的思想觉悟和政治素养,同时还要注重培养创新思维和实践能力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

学院学生党员代表黄骏作国旗下讲话

学院学生会主席张骥先从五四精神的意义出发,表明五四精神一直激励着同学们不断前进,同学们应勤奋学习,提升自我素质,弘扬科学精神,推动社会进步,努力成为推动行业发展的中坚力量,发扬“公为天下,路向远方”的学院精神,砥砺前行,为国家的交通事业注入源源不断的动力。

学院学生会主席张骥先发言

院团委书记张吉宁带领全体党员同志和共青团员们重温入团誓词,在国旗下庄严宣誓,强调当代青年要牢牢铭记和传承五四精神,携手共进,薪火相传,坚定为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的决心和信心。

活动结束,各党支部和团支部开展主题党日活动和团日活动。在2023级本科生赵婧然、王怡、张煜洋、贾则楠的领诵下,在场全体团员诵读诗歌《青春中国》,表达了同学们对祖国繁荣富强,国泰民安的美好祝愿,也展示了青年学生“愿以吾辈之青春,护卫盛世之华夏”的坚定决心。

全体在场团员诵读诗歌《青春中国》

青年憧憬着更美好的中国,中国需要堪当大任的青年。新时代中国青年对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,勇敢肩负起历史使命,面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住。在五四精神的激励下,广大青年踔厉奋发、挺膺担当,必定能在新征程上谱写出更加辉煌的青春华章,用智慧和汗水为美好中国的建设添砖加瓦。

供稿、供图:公路学院青年传媒中心 审核:张吉宁 编辑:郭洋