公路学院学生会集中学习中国人民解放军建军 90 周年大会讲话精神

发布时间:2022-11-10 访问:

2022年是我党建军95周年,为深入学习党的革命历史,温故党的建军知识,以实际行动迎接二十大的召开。2022年11月8日晚,公路学院学生会全体成员于线上集中学习中国人民解放军建军 90 周年大会讲话精神。本次会议由学生会主席团成员张耀主持,学生会指导老师张吉宁老师出席本次活动。

首先张耀带领同学们回顾了建军历史,90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。

接着他带领同学们深入学习了习总书记的讲话精神,讲话精神强调,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。

活动最后张吉宁老师总结说道:“党的伟大建军精神在今天仍然有很强的教育意义和指导价值。90年来我们党我们军的艰辛探索,艰苦奋斗换来了我们社会主义事业的伟大。在党的二十大召开之际,我们召开这样一次学习活动很有意义,希望广大同学牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,以时代青年的先锋力量创造时代的光辉篇章。用自己的专业所长在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章。

供图:吴晨阳  审核:张吉宁