公路学院学生会集中学习植树节总书记重要讲话精神

发布时间:2023-04-08 访问:

2023年4月4日上午,习近平总书记在参加首都义务植树活动时号召大家都做生态文明建设的实践者、推动者。为深入贯彻落实总书记在植树节活动中的重要讲话精神,公路学院学生会于2023年4月6日晚举行线上学习会议,学院团委书记张吉宁及学生会全体成员参加了本次会议。会议由学院学生会执行主席黄骏主持。

会议伊始,黄骏带领学生会全体成员回顾了本次植树节活动总书记的重要讲话,党的十八大以来,习近平总书记每年同干部群众一起参加首都义务植树,率先垂范、身体力行,大力倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,引导人们树立植树造林、绿化祖国的责任意识,形成全社会的自觉行动,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

会议第二项,张吉宁老师带领大家重温了自2013年以来总书记植树节活动的重要讲话,张吉宁指出,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,人民的生活要更加美好,一个很重要的内涵就是生态环境好。新时代的青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,学习先进榜样,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,维护国家生态安全,构建生态文明体系,共同建设美丽中国。

通过本次会议的学习,相信大家对习近平生态文明思想都有了更加深刻的理解。生态环境的逐渐修复,不仅使人们的生活环境变得更加舒适,更使得“美丽中国”的战略构想逐步成为现实。新绿绽放,生机萌发,我们要学好专业课、练好基本功,积极投身祖国的生态环境建设修复事业,一起建设绿色美好家园。

供图:黄骏  审核:张吉宁