公路学院学生会组织开展“伟业铸就,百年华章——强国复兴”主题团日活动

发布时间:2023-10-02 访问:

公路学院学生会于2023年10月20日于WH2305教室开展了“伟业铸就,百年华章——强国复兴”的主题团日活动。公路学院学生会指导老师、院团委副书记王达以及学生会全体成员参与了此次团日活动,活动由公路学院学生会执行主席张骥先主讲。

张骥先首先向同学们阐明了开展“强国复兴”主题团日活动的重要性,他指出学习“强国复兴”历史过程可以让同学们熟悉党史,从中汲取奋斗精神,学会珍惜和感恩,塑造民族认同感。同时“强国复兴”伟业不仅是国家发展的里程碑,更是民族团结、人民幸福的象征。他鼓励大家要深入学习这段历史,从中汲取力量,为建设更加美好的未来贡献自己的力量。

张骥先讲述建国历程

随后,张骥先带领同学们从不同历史阶段回顾了中华民族从1949年中华人民共和国成立至今的壮丽历程。通过他的介绍,同学们更加清晰地了解了伟大祖国的发展历程,同时也更深切地感受到祖国的伟大,为祖国如今的繁荣富强感到自豪。

活动最后,张骥先指出通过回顾“强国复兴”的时间线,不仅可以看到中华人民共和国建国以来所取得的巨大成就,也能理解中国人民在这一历史进程中所经历的坎坷和努力。中国的发展不仅影响了全球的发展,也给世界带来了发展的智慧和启示。

张骥先带领同学们共同学习

通过这次活动,与会成员更加深刻地认识到了强国复兴的历史意义和重要性,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。同时,同学们也从活动中获得了宝贵的启示和收获,为今后的学习和工作提供了有益的借鉴。作为新时代的青年学子,同学们应该牢记历史使命,不断学习进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:陶浩然

供图:毛振廷