公路学院“青春践行二十大,榜样引领共成长”长大之星宣讲活动启动仪式举行

发布时间:2023-04-24 访问:

为教育引导广大学生深入学习贯彻党的二十大精神,帮助学生树立科学成才观,进一步加强本科生学风建设,激励广大学生挺膺担当时代使命,为中国式现代化和学校“双一流”建设奉献青春力量,4月23日晚19时,在公路学院关工委的组织下,公路学院“青春践行二十大,榜样引领共成长”长大之星宣讲活动启动仪式在北校区北辰楼会议中心报告厅举行。公路学院党委副书记刘徐、学生工作办公室主任卢毅及我院全体本科生辅导员参加活动,“长大之星”获得者施海林进行主题宣讲。

学院党委副书记刘徐致辞

会议伊始,学院党委副书记刘徐致辞,他向同学们提出三点期望,希望2022级的同学们要做“不忘来时路”的“守土人”,做“向榜样看齐”的“践行者”,做“奋进新征程”的“开拓者”。他鼓励同学们向榜样学习,不负韶华,不负时代,不负人民,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态为交通强国建设贡献自己的青春力量。

“长大之星(个人/团队)”获得者施海林经验分享

“长大之星”获得者施海林结合自身经验为学弟学妹们上了一堂生动的经验分享课。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”既是他宣讲的主题,也是他对学弟学妹们的鼓励与寄语。他从学业、科创、志愿服务三个方面向同学们讲述了如何从迷茫的小萌新成长为闪耀长大的“星星”,用实际行动激励着同学们以奋斗定义青春。

会议现场

本次宣讲会的成功举办,充分发挥了榜样的引领作用,进一步加强了学院的学风建设。学院将以此为契机,不断凝聚青年力量,高效发挥榜样模范引领,鼓励广大同学勇做时代弄潮儿,让青春在新时代绽放绚丽之花。

供稿:张禧龙许彦达 供图:姜淇竣  审核:张吉宁