公路学院赴红军过境户县陈列馆开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布时间:2024-04-28 访问:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,公路学院党委按照学校党委部署要求,于4月27日组织教工党支部党员代表赴红军过境户县陈列馆开展党日活动。

抵达陈列馆后,党员同志们在学院党委委员马峰同志的带领下,高举右拳,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。随后大家参观了展览厅,讲解员为党员们介绍了红二十五军、红四方面军、红七十四师在长征进程中途经户县地界时的历史事件,通过丰富的图片、文字和实物展示,大家深入了解了红军过境户县的历史背景,红军长征的艰辛征程以及徐向前、李先念、陈昌浩等革命先烈的英勇事迹。

长征是一次理想信念的伟大远征。风雨如磐的革命岁月中,是崇高的理想、坚定的信念和钢铁般的纪律支撑着红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢。公路学院党员干部们汲取了革命先烈的力量和智慧,纷纷表示要以此次党纪学习教育为契机,提高党性修养,坚定理想信念,做到心有所畏、行有所止、干净担当,为推动学校学院高质量发展贡献力量。

供图:路西利 供稿:刘亦澜 审核:姚以亮 编辑:郭洋