/news/logo.png

国家级特色专业

当前位置: 首页>>学科建设>>国家级特色专业>>正文

国际班专业介绍

日期:2017-05-26 09:19点击:次浏览数  

道路桥梁与渡河工程(国际班)(国家级特色专业、陕西省名牌专业)

Road, Bridge and River-crossing Engineering (Bilingual Teaching Program)

学制与学位:学制4年,工学学士。

培养目标:道路桥梁与渡河工程国际班是为适应交通基础设施建设行业响应国家“走出去”战略需求而精心打造的创新专业方向。集中本专业本科培养的优质教学资源,在实施英语语言强化的基础上,广泛采取国内外创新型人才培养的先进方法和双语教学模式,培养学生既掌握道路、桥梁及隧道专业知识,又熟悉国际工程项目管理规则的外向型高级工程技术人才,尤其是具备英语语言环境下从事相关工作的能力。

培养特色:

◆集中优质教学资源,全面推行国际化教育

    本专业引进了新加坡国立大学、美国科罗拉多州立大学、密歇根根理工大学、佛罗里达大学、阿拉斯加大学、伊利诺理工大学、路易斯安那州立大学、普渡大学、弗吉尼亚理工大学、亚利桑那大学、日本东京工艺大学、英国诺丁汉大学、新西兰奥克兰大学、香港大学、澳大利亚新南威尔士大学等20多位海外学成的博士优秀人才,召集二十几位具有海外访学背景并经过香港理工大学双语教学技能专门培训的优秀中青年教师,组建了系统配套、独具特色的双语教学平台,全面推行国际化教育。课程授课以双语或全英语方式进行,广泛使用与国内外技术规范和设计标准一致的双语教材和英文原版教材内容,大胆采用开放式教学、实践式教学、案例分析教学等,让学生在校内的环境下尽可能多地获得与国际工程项目实践接轨的实用知识和技能。

 

 

图1 师资毕业院校分布图

 

◆专业方向选择性大,竞争优势大

    本专业毕业去向有相对较多的选择优势,既可以选择国内大型交通土建建设企业的海外公司工作,也可从事国内政府外资贷款项目机构或合资/外资企业的相关工作,还可以与道路桥梁与渡河工程专业的其他学生一样在国内相关机构就业,或选择继续在本专业领域内学习深造,尤其是凭借本科双语培养基础,使得选择出国留学深造更具语言与专业优势。

 

交通工程(国际班)

Transportation Engineering (Bilingual Teaching Program)

学制与学位:学制4年,工学学士。

培养目标:交通工程(国际班)是为适应交通基础设施建设行业响应国家“走出去”战略需求而精心打造的创新专业方向,在实施英语语言强化的基础上,广泛采取国内外创新型人才培养的先进方法和双语教学模式,培养学生既掌握扎实的交通土建专业知识功底,具备陆地交通宏观规划与决策理论的知识素养,又熟悉国内外项目的规划与设计、施工与管理,以及咨询服务惯例,尤其是具备英语语言环境下从事相关工作的能力。

培养特色:

◆集中优质教学资源,全面推行国际化教育

    本专业引进了美国密歇根根理工大学、科罗拉多州立大学、佛罗里达大学、阿拉斯加大学、伊利诺理工大学、路易斯安那州立大学、普渡大学、弗吉尼亚理工大学、亚利桑那大学、日本东京工艺大学、英国诺丁汉大学、新加坡国立大学、新西兰奥克兰大学、香港大学、澳大利亚新南威尔士大学等20多位海外学成的博士优秀人才,召集二十几位具有海外访学背景并经过香港理工大学双语教学技能专门培训的优秀中青年教师,组建了系统配套、独具特色的双语教学平台,全面推行国际化教育。课程授课以双语或全英语方式进行,广泛使用与国内外技术规范和设计标准一致的双语教材和英文原版教材内容,大胆采用开放式教学、实践式教学、案例分析教学等,让学生在校内的环境下尽可能多地获得与国际工程项目实践接轨的实用知识和技能。

◆专业方向选择性大,竞争优势大

    本专业毕业去向有相对较多的选择优势,既可以选择国内交通建设管理部门、外资贷款项目实施机构的项目规划和管理、国内设计咨询企业和合资或外资咨询机构的技术岗位工作,以及国内大型土建工程企业的海外公司工作,也可以选择继续在本专业领域内学习深造,尤其是凭借本科双语培养基础,使得选择出国留学深造更具有语言与专业优势。

上一篇:关于端午节放假的通知

下一篇:交通工程专业介绍

关闭