公路学院

当前位置: 网站首页>>old>>党建双创>>正文

桥梁工程系党支部前往延安开展党史学习教育

点击:次浏览数

7月10-11日,桥梁工程系第一、第二党支部组织党员和群众前往延安,开展以“学党史,悟思想,促发展”为主题的实地研学。

在延安,大家先后参观了梁家河知青旧居、杨家岭革命旧址和中央青委旧址等红色革命教育景点,观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,召开了桥梁工程系发展研讨会,观摩了徐岳老师在延河大桥现场讲授的桥梁工程思政课。,延河大桥由长安大学(原西安公路学院)原公路系周楫老师主持设计的,现场的实景教学展现了桥梁学科的历史沉淀,加强了桥梁人的集体荣誉感和使命感,催人奋进。

本次延安之行行程饱满,大家热情高涨。进一步提升了全体党员的党性意识和修养,增强了桥梁工程系的凝聚力。

参观梁家河景区

参观杨家岭旧址

延河大桥的思政课现场观摩

撰稿:张永飞  审核:林贵宝