公路学院

党建双创

当前位置: 网站首页>>old>>党建双创>>正文

公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——学习百首红色诗歌

点击:次浏览数

在建党100周年之际,为深化党史学习教育,厚植爱国主义情怀,进一步推动红色精神的传承,公路学院研究生党支部在党委号召下于7月5日以来陆续开展“五个一百”系列学习活动,本次活动以学习百首红色歌曲为主题展开。

硕2001党支部:《我和我的祖国》

靳新宽同志讲道:歌唱祖国这首歌曲展示出了祖国一片欣欣向荣的美景,充满着朝气与活力,表现出对于我国取得胜利的喜悦,展示着中华儿女对于祖国从此走向繁荣富强的美好憧憬。

硕2001党支部合唱《我和我的祖国》

硕2007党支部:《为了谁》

王梓羽同志分享道:从这首红歌中我了解到,在洪水等自然灾害中人民财产的安全离不开解放军的无私奉献,他们用身躯挡在洪水面前,替人民不仅挡住了洪水,还挡住了危险,并且展现出共产党党员为了人民无私奉献的以人民为中心的宗旨,与历史上革命战士们为着革命胜利而无私奉献的精神一样伟大。

硕2007党支部学习《为了谁》

硕1901党支部:《唱支山歌给党听》

吴征同志表示:在建党百年的特殊时刻,到处张灯结彩,弥漫着欢庆的气氛。我的周围经常响起红色歌曲,其中一首歌叫《唱支山歌给党听》是我最熟悉的一首,除了欢快的节奏。“我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”每看到这句话我的内心都心生涟漪,思考起我党的种种。我党的光辉一方面体现在其高尚的追求与情操上,另一方面体现在其所做的事情,取得的成就上。

硕1901党支部重温《我和我的祖国》

硕1902党支部:《国际歌》

毕嘉宇同志讲道:《国际歌》的第一句就道出了咱们共产党人的神圣使命。咱们共产党人是为了唤起“饥寒交迫的奴隶”,唤起“全世界受苦的人”。咱们立党为公,就是要敢于代表最底层群众的利益,为“奴隶”和“受苦的人”说话,维护他们的利益,帮助他们不仅在物质上“站起来”,还要在精神在“站起来”。要敢于唤起他们的觉醒意识,引导他们告别麻木和软弱,真正站立起来。

硕1902党支部重温《我和我的祖国》

硕1915党支部:《迎接祖国灿烂的明天》

裴润生:这首歌是太行山的游击队都以它为队歌,是为在山西境内浴血奋战、抗击日本侵略者的抗日军民而创作的一首合唱曲。歌曲将抒情旋律同坚定有力的进行曲有机结合,这首充满了抗日军民革命激情的旋律,使每一个中国人都肃然产生爱国主义的豪情壮志。借此契机,我们还可以多多学习类似的红色经典,更好地了解党,加强对党的认识。

硕1915党支部合唱《迎接祖国灿烂的明天》

红色歌曲是全党同志乃至中国人民的精神食粮、精神纽带,是对过去奋斗与牺牲的一种铭记。无论多少赞歌,也唱不完我们对党的热爱,明天我们将继续振奋精神,奋发图强,把中华民族伟大复兴的使命担在肩上,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦、铺路架桥。

撰稿:王煜轩  审稿:李光

上一篇:“学党史、强信念、跟党走”——公路学院本科生党支部开展“五个一百”党史学习教育