公路学院

当前位置: 网站首页>>old>>党建双创>>正文

公路学院本科生党支部持续开展“五个一百”党史学习教育

点击:次浏览数

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强公路学院本科生党支部成员对党史的认识与理解,结合学校关于开展“五个一百”党史学习教育的要求,公路学院本科生党支部于暑期持续推进党史学习教育。

本科生第一党支部

本科生第一党支部于8月15日通过腾讯会议开展了党史学习教育,学习由许晴同志主讲,饶毅轩同志记录。本次学习中,许晴同志从“为什么要学习党史”“从党史中学习什么”“应该怎样学习党史”“中国共产党的一百年”四个方面诠释了学习党史的重要性。同时,除理论指导外,许晴同志还带领同学们观看了红色教育短片,在短片中回望了中国共产党一百年来栉风沐雨,自强不息,一步步带领中国人民进行伟大抗争,走向伟大胜利的辉煌历程。

第一党支部开展微党课学习

本科生第二党支部:

本科生第二党支部于8月15日晚通过腾讯会议开展了“新征程,再出发”的主题党史学习,本次活动由支部副书记周迪辉同志主持,乔若曦同志记录。在本次学习中,同学们主要学习了叶挺、左权两位将军的英雄事迹,从两位将军的英勇事迹中深入感受中国共产党人的坚毅品质。除此之外,第二党支部成员还观看了红色电影《飞天》的介绍以及对红色诗歌《诀别》的赏析,从红色文学艺术中品鉴共产党人毅然决然的信心与勇气。

第二党支部开展学习活动

本科生第三党支部:

本科生第三党支部于8月20日通过腾讯会议开展了“‘五个一百’工程——我讲给你听”主题党史学习,本次活动由冯宗银、王浩然两位同志主讲。首先、冯宗银同志带领大家观看了“觉醒年代”剪辑片,并为同学们生动地介绍了李大钊的生平事迹和历史功绩。随后,王浩然同志向大家介绍了抗日英雄杨靖宇同志的英勇事迹。最后,支部副书记张昕同志作总结发言,他希望各位党员能从两位英雄的英勇事迹中汲取坚定前行的信仰力量,以两位英雄为模范,主动作为,争做时代楷模。

第三党支部成员认真参加会议

本科生第四党支部:

本科生第四党支部于8月15日通过腾讯会议开展了“党史百年,英勇事迹”主题微党课党史学习,本次会议由组织委员刘蒙蒙主讲、党支部副书记方耀萱主持。在党课学习中,刘蒙蒙同志为同学们讲述了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等英模人物的辉煌事迹,再现了革命路上先辈们的艰辛与不易。同时,刘蒙蒙同志也强调,在建党百年这一重要的历史时间节点上,我们更应守好党的初心使命,永远铭记先烈们的英勇事迹,以史为鉴、开创未来。

第四党支部开展微党课学习

本科生第五党支部:

本科生第五党支部与8月14日通过腾讯会议开展了“五个一百”党史学习教育,本次学习由第五党支部组织委员赵仁杰同志主持。会议上,赵仁杰同志向同学们分享了一则周恩来同志的故事,从事迹中体现了以周总理为代表的老一辈革命者廉洁自律的优良品质。同时,赵仁杰同志号召全体同志向先辈学习,牢筑思想防线,强化党规党纪意识,努力让自己成为又红又专,德才兼备的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

第五党支部开展党史教育

在本次学习中,各本科生党支部充分地将党史学习教育与学习会、主题微党课等学习形式起来,同时组织支部成员通过观影、经典诵读等方式,不断丰富党史学习教育的形式,加深了学生党员对于党史的认识与了解。

供稿:公路学院青年发展中心  审核:王达

下一篇:公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——学习百名英模人物