公路学院

党建双创

当前位置: 网站首页>>old>>党建双创>>正文

公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——学习百名英模人物

点击:次浏览数

在中国共产党成立100周年之际,为深化党史学习教育,厚植爱国主义情怀,进一步推动红色精神的传承,公路学院研究生党支部在党委号召下于7月5日以来陆续开展“五个一百”系列学习会议,本次学习教育以学习百名英模人物为主题展开。

学习楷模人物、传承伟大精神

硕2002党支部:钱学森

罗有栋同志分享道:钱学森老先生一生默默治学,但无论在什么时代,什么地方,他所选择的,既是一个科学家的最高职责,也是一个炎黄子孙的最高使命。他一生的经历和成就,在中国的国家史、华人的民族史和人类的世界史上,都留下了耀眼的光芒,照亮了来路。作为中国航天事业的先行人,他不仅是知识的宝藏、科学的旗帜,而且是民族的脊梁、全球华人的典范,他向世界展示了华人的风采。

硕2002党支部学习钱学森事迹

硕2007党支部:王继才

王继才同志做出伟大决定是因为他追求高尚的品格,懂得无私地奉献自己,即使特别困难也要挺身而出,最后奉献了自己的一生,因为他内心怀着对民族、对国家的热爱,为了这个高尚的情怀去努力,才使得我们党的精神发扬下去。

硕2007党支部学习王继才事迹

硕1901党支部:黄大年

雷鸣宇同志表示:从英国到中国,黄大年教授就像一个科研的疯子,用他自己的行为回答了什么是竭尽全力、鞠躬尽瘁、不计得失地为祖国发展贡献力量。纵使生命有限,但实现中华民族伟大复兴的中国梦是无限的。作为硕士研究生,要以黄大年同志为榜样,做到心中有大我,用实际行动诠释爱国情怀。

硕1914党支部:孔繁森

孙浩珲同志表示:学习了孔繁森的人物事迹后内心充满了感动。孔繁森的两次援藏事迹充分彰显了作为一名共产党员全心全意为人民服务的情怀,百姓谁不爱好官,孔繁森永远活在藏区百姓心中。今天,我们将面临毕业去向的选择,孔繁森是我们新时代青年的榜样,我们一定要把个人的理想追求与祖国的发展紧密结合在一起,到祖国最需要的地方去建功立业,书写无愧于时代的答卷。

硕1914党支部学习孔繁森事迹

硕1912党支部:王尽美

王尽美是中国共产党创始人之一,党组织在山东最早的组织者和领导者,为党内事务终日奔波,感染肺结核后仍带病奔波于各地,最终病逝于青岛,时年27岁。学习英模,就是要学习他们的光荣事迹和英勇品质,他们扎根于人民,为民族独立、国家繁荣富强而努力奋斗,他们是我们的榜样,是我们看齐的标兵,我们要积极努力,像他们一样,为国家,为人民努力奋斗,创造美好的未来。

硕1912党支部学习王尽美事迹

从来就没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。致敬英雄不能成为空白的口号,而是要让英雄的故事成为催人奋进的精神坐标。作为研究生党员,我们的任务绝不是简单地完成学业,而是应该努力学习科学文化知识,在自己所在的技术领域,努力创新,成为国家真正需要的人才,为提高我国在世界学术以及科技领域的竞争力,做出自己的一份贡献。

撰稿:王煜轩 审稿:李光

上一篇:公路学院本科生党支部持续开展“五个一百”党史学习教育

下一篇:公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——重温百部红色影片