公路学院

重点学科介绍

当前位置: 网站首页>>old>>学科建设>>重点学科介绍>>正文

学术团队建设

点击:次浏览数

本学科点一直注重研究人员学历层次的提高和学术水平的提高,通过国内学习、国外进修和研究工作磨炼,形成一支政治素质好、业务水平高、职称年龄结构合理、治学严谨、专业配套且稳定的科学技术研究队伍。

本学科学术团队由90人组成,其中教授32人,副教授及高工34人,讲师及工程师24人,正副教授达到73%;43人具有博士学位,比例达到48%。所学专业涵盖了公路工程、材料学、岩土工程、固体力学、化学、环境工程等领域。

“十五”期间,本学科培养了一批优秀人才,包括:国家级有突出贡献的中青年专家3人,国家新世纪“百千万”人才工程1人,交通部新世纪“十百千”人才工程(第一层)2 人,交通部“十百千”人才工程(第二层)4 人,陕西省“三五”人才工程(第二层)1 人,陕西省“三五”人才工程(第三层)2人,交通部交通科技英才 3人,交通部优秀青年骨干教师 1人,教育部首批“高等学校骨干教师资助计划”人员1 人,教育部“优秀青年教师资助计划”人员 1人,“吴福-振华交通教育奖励基金”获得者 1人,“霍英东教育基金会”高等院校青年教师奖获得者1人,享受国务院政府特殊津贴人员 6人。

各研究方向的研究队伍情况如下:

特殊地区路基路面结构与性能沙爱民陈忠达郑传超

路面材料结构与改性技术郝培文陈拴发申爱琴