公路学院

党建双创

当前位置: 网站首页>>old>>党建双创>>正文

“学党史、强信念、跟党走”——公路学院本科生党支部开展“五个一百”党史学习教育

点击:次浏览数

为引导广大学生从党带领人民探索中国特色社会主义教育理论和道路的艰辛历程、伟大成就中,进一步汲取坚定前行的信仰力量、强化学习报国、强国的使命担当,公路学院本科生党支部坚持“放假不放学”,持续推进党史学习教育。自暑假以来积极响应学校关于开展“五个一百”工程党史学习教育的通知,各支部陆续开展了“五个一百”工程党史学习教育。

本科生第一党支部于8月4日通过腾讯会议开展了“红色文化历史”学习教育,活动由支部副书记张乔同志主持并主讲。张乔同志通过“百年党史的缩影”“五个一百”“红色诗词”“红色歌曲”和“灾难面前的英雄”五个部分,带领党员们再次简略回顾了百年党史中的重大事件,还向党员们介绍了“五个一百”工程党史学习教育及其主旨,展示了部分在重大历史事件中发挥正面引导作用的优秀人物和作品。

第一党支部参加会议同志

本科生第二党支部通过腾讯会议分三次进行学习:7月24日晚学习了钱学森事迹,观看讲述两弹元勋事迹的电影——《横空出世》。观影结束后,孟泽华和侯泽宇同志分享了观影感悟。8月1日晚进行读书分享会,张璐同志分享了自己作为学生党员在读完《平凡的世界》《红日》及《林海雪原》后的真切感受,之后二支部全体同志观看了电影《红海行动》,共同体会“中国军人”这四个字的重大责任与荣耀。8月8日晚学习了李大钊、陈延年与袁隆平院士的先进事迹,观看献礼建军90周年的历史片——《建军大业》。

第二党支部进行革命先烈事迹学习

本科生第三党支部于8月6日以腾讯会议形式开展了“五个一百”党史学习教育专题微党课。本次党课由第三党支部副书记张昕同志担任主讲人,第三党支部全体党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子参加党课。张昕同志讲述了百名英模人物和百部红色经典图书。介绍了方志敏、蒋诚等英模人物以及红色经典图书——《人民的名义》。

本科生第四党支部于8月9日开展了“五个一百”党史线上专题学习。支部副书记方耀萱同志以《从“党史”中再识长征》为主题进行学习分享。他向支部成员生动地讲述了长征故事,畅谈了对长征精神的理解,呼吁支部全体党员要更加坚定对新时代长征精神的信仰,激发斗志,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

第四党支部学习长征精神

8月9日晚7点,本科生第五党支部通过腾讯会议形式开展了学习教育。由副书记蒋中楷同志主持,五支部全体正式党员及预备党员参与本次党史学习。蒋中楷同志依托经典红色电影《建党伟业》,回顾了中国共产党成立的历史背景与重大意义,重点解读了伟大建党精神并展望了如何在新时期实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上践行伟大建党精神。

第五党支部讲述中国共产党的诞生

在本次“五个一百“工程党史专题学习中,公路学院本科生各党支部充分将“五个一百” 党史学习与“三会一课”、主题党日活动、专题研讨等形式结合起来,并组织开展了诸如经典诵读、读书分享、“每周一影”、专题朗诵等形式多样的党史学习教育,持续推进党史学习,坚定做到“学党史、强信念、跟党走”。

撰稿:公路学院青年发展中心  审核:王达

上一篇:公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——重温百部红色影片

下一篇:公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——学习百首红色诗歌