公路学院

党建双创

当前位置: 网站首页>>old>>党建双创>>正文

公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——重温百部红色影片

点击:次浏览数

在建党100周年之际,为深化党史学习教育,厚植爱国主义情怀,进一步推动红色精神的传承,公路学院研究生党支部在党委号召下于7月5日以来陆续开展“五个一百”系列学习活动,本次活动以重温百部红色影片为主题展开。

硕2005党支部:《秀美人生》

刘明艳同志分享道:电影很简短,但却向我们展示了黄文秀同志的年轻与热血。第一书记黄文秀,深夜冒雨奔向受灾群众,不幸遭遇山洪,她的青春永远定格在了30岁。黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心与使命,谱写了新时代的青春之歌。在追忆她的同时,更能让我感受到共产党员的本色:不忘初心、牢记使命。

硕2005党支部开展观影活动

硕2002党支部:《南京大屠杀》

这段历史虽以过去许久,但作为祖国未来建设者的我们,必须铭记这段记忆,努力学习,用科学知识武装自己,练就本领,用自己的力量把我们的“家园”建设的更加美好、强大,使我们的人民不在遭受侵略、遭受折磨、遭受欺凌,历史不能重演,悲剧不能再次发生,这是我们的责任,更是我们的义务。

硕2002党支部观看《南京大屠杀》

硕1902党支部:《上甘岭》

龙虹均同志说:“作为一名研究生大学生,我们开始了自己的爱国奉献之路,但又有多少人能做到,为了国家的独立,毅然决然的牺牲自己、英勇奋斗,实现了为共产主义奋斗终身的伟大理想目标。不由的反思了下自身,是不是更应该在这段研究生生涯中,将自己的能力最大的发挥出来,去尽己所能将自己贡献给国家,给人民”。

硕1902党支部观看《上甘岭》

硕2007党支部:《红海行动》

王梓羽同志表示:在我们党的领导下,国家有能力保护自己在国外的公民们,在他们危险时也能提供无私的帮助,同时也向外国人展示了人道主义精神,彰显了我国的伟大实力和大国精神。

硕2007党支部观看《红海行动》

硕1911党支部:《古田军号》

曹思源同志讲道:故事的开头并不是那样中规中矩,而是嘹亮的军号声使人身临其境,以当代年轻人的口吻作为部分桥段的画外音旁白,徐徐展开峥嵘岁月的图景。这部电影讲述了古田会议的前因后果,特别是在会议召开前的那段艰苦卓绝又紧张惊险的历史性阶段。让我们深刻认识到这不仅是中国工农红军发展的重要时刻,也是对未来的新中国的成立有着深远意义。

硕1911党支部观看《古田军号》

历史是最好的教科书,历史是最好的清醒剂。通过观看红色影片,大家一致表示要不断学习革命先烈的英雄事迹,牢记党的光辉历史,时刻用先辈们的伟大精神激励、鞭策自己,做到学思践悟、学做结合、知行合一。

撰稿:王煜轩  审稿:李光

上一篇:公路学院研究生党支部“五个一百”党史学习教育——学习百名英模人物

下一篇:“学党史、强信念、跟党走”——公路学院本科生党支部开展“五个一百”党史学习教育