/news/logo.png

国际交流

当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文

美国国家沥青技术研究中心(NCAT)专家访问公路学院

点击:次浏览数  

应学校邀请,美国国家沥青技术研究中心(NCAT)主任Dr. Ray Brown、副主任Mr. Monte Symons以及试验室主任Mr. Tim Vollor一行于11月7日莅临长安大学访问访问。

副校长沙爱民教授在长安大学学术交流中心贵宾厅亲切会见了Dr. Ray Brown主任一行3人。沙副校长向来宾简要介绍了学校的科研、学科建设、道路学科的建设发展等情况并陪同参观了学校展室。Dr. Ray Brown主任衷心希望今后加强合作交流,不断扩大合作领域。并邀请学校负责人访问美国国家沥青技术研究中心。沙副校长代表学校愉快的接受了邀请。

会见结束后,美国专家在学校学术交流中心报告厅分别作了关于“沥青胶结料选择与评价”、“SUPERPAVE沥青混合料的设计方法和应用”和“沥青混合料离析及解决方案”的专题报告。三位专家的报告内容丰富,结合工程实践,赢得了与会人员的多次掌声。报告结束后,三位专家由公路学院韩森教授、申爱琴教授陪同,考察参观了道路学科的部分实验室,就共同感兴趣的问题进行了现场交流。

Ray Brown博士是国际著名沥青路面专家,曾与上世纪80年代来访过我校。他1987年加入NCAT,并于1990年开始担任该中心的主任一直至今。Monte Symons先生在美国联邦公路局工作了30年,曾在美国公路战略研究(SHRP)中心工作,并有9年的时间协助联邦公路局管理长期路面性能(LTPP)计划。Tim Vollor先生一直在美国工兵署(WES)工作,从1998开始一直在NCAT工作,主要从事材料试验、路面维护、修复和建设方面的研究。

本次活动为我校道路学科师生深入了解国外沥青路面技术的发展状况提供了良好的平台,同时也对宣传长安大学的道路学科起到了积极的促进作用。

上一篇:韩国仁川大桥技术总监田中洋博士来我校作学术交流

下一篇:日本国土交通省港湾空港技术研究所八谷好高博士访问公路学院

关闭